/ EN
万达动态
山东省工商联第十三届执行委员会副主席、万达集团党委书记、董事局主席尚吉永出席省工商联第十四次代表大会,并接受山东广播电视台专访
图片

6月23日上午,山东省工商业联合会第十四次代表大会在济南开幕。大会总结过去五年的工作,规划今后五年的目标任务,选举产生新一届省工商联领导班子和领导机构。省委书记李干杰出席会议并讲话。

会上,宣读了全国工商联的贺信。
图片
李干杰代表省委、省政府,向大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大民营经济人士及各级工商联干部职工致以诚挚问候。他指出,五年来,全省各级工商联组织深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,团结带领广大民营经济人士,积极投身新旧动能转换、推动高质量发展实践,着力保障和改善民生,全面履行社会责任,为全省经济社会发展作出了重要贡献。实践证明,工商联工作是党的统战和经济工作中不可替代的重要内容,民营经济和民营经济人士是山东发展不可替代的重要力量。
李干杰强调,省第十二次党代会深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,描绘了新时代社会主义现代化强省建设的新蓝图。“走在前、开新局”是对山东发展的科学指引,需要依靠全体齐鲁儿女共同奋斗。全省各级工商联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会工作主线,发挥优势,扎实履职,最大限度调动全省民营经济人士的积极性、主动性、创造性,为新时代社会主义现代化强省建设加油助力。
图片
省领导杨东奇、徐海荣、王宇燕、张海波、程林出席会议。九三学社省委会、省总工会分别代表省各民主党派、省各人民团体致贺词。王随莲代表省工商联第十三届执委会作了题为《高举伟大旗帜 促进“两个健康” 为新时代社会主义现代化强省建设贡献力量》的工作报告。省工商联原主席苗淑菊出席会议。
图片
中国光彩会副会长、全国工商联执委、全国工商联石油业商会常务会长、山东省工商联第十三届执行委员会副主席、山东省民营企业家协会会长、万达集团党委书记、董事局主席尚吉永出席会议,并接受山东广播电视台专访。

图片

尚吉永主席在接受山东广播电视台专访时表示,王随莲主席作的工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是用“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”,高度概括总结了过去五年省工商联工作,工作卓有成效,令人鼓舞。同时,对于今后五年的工作,思路明确,蓝图清晰,紧紧围绕了全面贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,锚定“走在前、开新局”,紧扣“两个健康”主题,为全省民营经济高质量发展再次指明方向。

图片

工商联作为民营企业的“娘家人”,作为代表党委和政府联系民营企业的桥梁和纽带,及时把党中央、政府、上级有关部门的政策、文件、任务、精神等及时传达到企业当中,积极开展走访调研,了解民营企业的困难所在、发展所需,并进一步整合各方面资源,拓展服务渠道,延伸服务触角,为企业搭建好融资服务、供应链金融服务等一系列服务平台,助力民营企业高质量健康发展。让我们切实感受到企业发展的环境更优,活力更强。
下一步,万达集团将积极融入“黄河流域生态保护和高质量发展战略”,抢抓山东经济社会发展的新机遇和新的发展“黄金期”,在产业布局上,突出转型升级、强链补链;在发展方向上,遵循绿色低碳、可持续发展;在创新方式上,进一步强化科技研发创新,推动产业链价值链向高端延伸,加快数字赋能和智能化发展,以两化深入融合助推企业提质增效,坚定不移的走集群化、链条化、绿色化的发展道路,加快在“传统产业不传统”转型之路上的探索步伐,让传统产业焕发新的生机。



地址:中国山东省东营市垦利行政新区民丰路万达大厦

版权所有:万达控股集团有限公司 | 备案号 鲁ICP备16046638号-1