/ EN
万达动态
万达集团党委书记、董事局主席尚吉永出席第三届跨国公司领导人青岛峰会,并受邀参加黄河流域生态保护和高质量发展高峰对话做精彩分享
图片

聚商融智,合作共赢。6月19日至21日,由商务部和山东省人民政府共同举办的第三届跨国公司领导人青岛峰会在青岛举行。

图片

国务委员王勇致辞并宣布峰会开幕。他强调,要深入贯彻习近平主席重要指示精神,坚持对外开放基本国策,坚定不移扩大高水平开放,深化同跨国公司的互利共赢合作,更好服务于构建新发展格局、推动高质量发展,共同建设开放型世界经济。

图片

开幕式上,日本前首相福田康夫、意大利前总理马泰奥·伦齐、匈牙利副总理沃尔高·米哈伊视频致辞。

图片

省委书记李干杰、商务部副部长盛秋平致辞,省委副书记、省长周乃翔主持,省委副书记、青岛市委书记陆治原、国务院副秘书长王志清、国务院国资委副主任翁杰明、河南省副省长何金平,新加坡驻华大使吕德耀,山东省及济南市、青岛市领导杨东奇、王宇燕、刘强、曾赞荣、张海波、王书坚、凌文、孙继业、于海田、赵豪志出席开幕式

图片

万达集团党委书记、董事局主席尚吉永出席峰会,并受邀参加黄河流域生态保护和高质量发展高峰对话,与山东省生态环境厅党组书记、厅长宋继宝等嘉宾就“走绿色可持续的高质量发展之路”等热点进行了深入探讨,并作精彩分享。

图片

尚吉永主席围绕“贯彻落实习近平总书记的重要指示要求及党中央、国务院对黄河流域高质量发展的部署要求,推动黄河流域协同合作、协调发展,加快推动经济社会全面绿色低碳转型”议题,结合企业实践案例做交流分享。尚吉永主席表示,石化产业作为典型的传统产业,要想实现“传统产业不传统”,让石化产业焕发新的生机,必须走集群化、链条化、绿色化的发展道路。要在产业布局上,坚持高标准、集群化;在链条拓展上,突出上下联动、科学一体;在发展方式上,遵循绿色、低碳、可持续发展。在企业转型升级的过程中,必须要在关键技术的创新突破、管理效能的优化提升等方面重点突破、持续发力。要依靠创新赋能,让传统产业插上创新的翅膀;要加快数字赋能,促进数字经济和实体经济融合发展。通过产业结构的不断优化和产品价值的不断延伸,给企业带来更加朝气蓬勃的活力,同时也使得万达新旧动能的转换更具活力。

近年来,万达集团坚持清洁生产与废弃物综合利用相结合,打造了可借鉴、可推广的“万达炼化橡胶一体化1+2+N循环经济标准化模式”,年节约总效益合计约5亿元,被评为国家循环经济标准化试点项目。在2020年国家提出“双碳”战略后,万达把“碳达峰、碳中和”纳入公司高质量发展全局,结合国家“双碳”政策要求,成立了“双碳管理”推进小组,并与多家专业机构进行合作,研究制定《万达集团3-5年碳管理规划》,密切关注碳减排领域前沿技术研发应用,积极谋划推进万达集团新能源材料、光伏发电等一批新能源项目,持续构建绿色低碳、节能环保产业发展新格局,进一步推动企业在国家“双碳”战略框架下实现更高质量、更可持续的发展。

据了解,本届峰会,延续首届“跨国公司与中国”的主题,旨在落实推动构建人类命运共同体、扩大高水平对外开放的重要指示要求,搭建跨国公司与政界、学界对话的高端平台,凝聚共同建设开放型世界经济的广泛共识,全面提升新发展阶段与跨国公司的互利合作水平,围绕全球产业链和供应链、RCEP落地生效、经济社会发展创新力、生态保护、绿色低碳转型以及知识产权和营商环境等六大议题深入探讨,为跨国公司融入和服务新发展格局搭建新平台。来自全球186家世界500强企业和290家行业领军企业、国际组织、专家学者等参会。


地址:中国山东省东营市垦利行政新区民丰路万达大厦

版权所有:万达控股集团有限公司 | 备案号 鲁ICP备16046638号-1