/ EN
万达动态
茂名市政协党组副书记、副主席杨培基一行莅临万达集团参观考察

6月15日下午,广东省茂名市政协党组副书记、副主席杨培基一行在东营市政协党组副书记、副主席韩利学,东营港经济开发区党工委副书记、管委会主任张江圣的陪同下到万达集团参观考察,万达集团党委书记、董事局主席尚吉永,董事局董事、副总裁、万达石化集团主管董事王振卿,董事局主席助理、万达石化集团执行总裁李增刚等陪同参观。


在万达石化产业基地,尚吉永主席简要介绍了“万达石化橡胶一体化”产业链,以及重点项目建设推进情况。他表示,近年来,万达集团“围绕石化橡胶一体化,深耕主业,创新引领,打造独具特色的产业集群,推动万达实现高质量发展”这一发展战略,瞄准“加链、补链、延链、强链”方向,从上游原油开采、港口码头,到石油炼化,后续精细化工、新材料、橡胶生产,再到轮胎制造,构建了上下游紧密联动的产业生态圈,打造了独具特色的高端石化产业链,成为全国产业链条长且最完整的民营炼化企业之一。


通过实地参观和听取介绍,杨培基一行对万达在推进石化产业转型升级,特别是项目建设、延链补链集群发展等方面取得的成绩给予高度评价,对公司高度重视新旧动能转换工作,大力推进石油化工向精细化工延伸,坚定不移走高质量发展之路给予充分认可。

他表示,通过此次参观调研,充分感受到万达集团稳健发展的蓬勃态势。东营和茂名都是因油而兴的城市,存在诸多相似之处,万达通过围绕主业进一步加链、补链、延链、强链,不断加快传统产业转型升级,大力推动绿色低碳高质量发展等先进经验值得学习和借鉴,期待借此次参观考察的契机,进一步加强茂名企业与万达的沟通与交流,寻求合作契机,拓宽合作渠道,实现互利双赢。


地址:中国山东省东营市垦利行政新区民丰路万达大厦

版权所有:万达控股集团有限公司 | 备案号 鲁ICP备16046638号-1