/ EN
万达动态
山东省民营企业家协会承办 | 2022山东省民营企业高校毕业生线上招聘活动成功举办


8月16日,“助企聚才稳就业 凝心聚力促发展”2022 年山东省民营企业高校毕业生线上招聘活动成功举办。活动由山东省工商业联合会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省总商会主办,山东省民营企业家协会、齐鲁人才承办。


山东省人大常委会副主任,省工商联主席、省总商会会长王随莲,山东省人力资源和社会保障厅二级巡视员安宝岩,省工商联副主席、省总商会副会长郭建礼,山东省总商会副会长、省民营企业家协会会长、万达集团党委书记、董事局主席尚吉永等出席启动会。


王随莲在致辞中指出,举办山东省民营企业高校毕业生招聘活动,是响应全国工商联、教育部“民企高校携手促就业行动”的重要举措,以实际行动为广大高校毕业生提供更多就业岗位,彰显民营企业社会担当,助力高校毕业生就业工作提质升级和民营经济高质量发展,让广大毕业生在市场竞争一线、技术创新前沿、产业发展阵地中提升素质能力,推动更加充分更高质量更有温度的就业。她强调,筹划好、谋划好高校毕业生就业工作意义重大,一要持续发挥民营企业吸纳就业的主渠道作用,广大民营企业家要大力弘扬企业家精神,把吸纳高校毕业生就业作为履行社会责任的重要内容;二要充分发挥商会在促进就业服务保障中的桥头堡作用,引导会员企业助力高校毕业生等群体稳岗就业;三要切实发挥工商联在促进就业服务保障中的积极作用,引导商协会和执常委企业在提供就业岗位方面发挥带动作用。


安宝岩在致辞中表示,我省是高校毕业生大省,也是民营经济大省,民企与高校携手共促就业,实现了我省企业资源优势与人力资源优势的强强联合,意义重大,影响深远。省人社厅将积极会同省工商联等有关单位部门,以此次招聘活动的举办为契机,在助企纾困、访企拓岗、服企解难、为企添彩上推出更多实招硬招,一如既往地全力支持民营企业招才引智,为民企高校携手促就业搭好桥、铺好路。

活动中,万达控股集团有限公司、山东太阳纸业股份有限公司、山东尧王控股集团、东海集团、华泰集团有限公司、山东宜美科节能服务有限责任公司、青建集团股份公司、胜利油田胜机石油装备有限公司、山东泰山钢铁集团有限公司、临清三和纺织集团有限公司、山东明德物业管理集团有限公司、唐派集团有限公司等12家民营企业负责人作宣讲,企业人力资源负责人围绕企业人才需求、薪资待遇及晋升渠道等内容作详细介绍。12家企业提供了102个不同岗位,总计招聘2275人;同时,另有50余家民营企业通过网络视频方式参加本次专项招聘活动,目前已提供786个不同岗位,总计招聘4931人。直播吸引了86.9万人次观看,接受电话咨询600余人次。


万达集团副总裁寇汝强介绍了万达集团发展情况及岗位需求。多年来,万达集团秉承“人才是企业生存和发展的第一资源”理念,以人力资源开发为基础,以能力建设为重点,构建起了科学的人力资源管理体系。通过待遇引人,在薪酬福利方面,公司建立了一套科学的薪酬体系;通过制度育人,在人才培养方面,先后建立了新员工训练营制度(以万达商学院为平台)、王牌导师制度、青年干部选拔制度,为各类人才长效发展作出清晰的职业规划;通过情感留人,公司秉承“以人为本 利人利企”的人才理念,努力打造有温度的雇主形象,充分了解员工需求,以丰厚的福利和人性化的管理培植员工忠诚度。


地址:中国山东省东营市垦利行政新区民丰路万达大厦

版权所有:万达控股集团有限公司 | 备案号 鲁ICP备16046638号-1