万达动态

万达集团助力东营市“N+1”帮扶贫困家庭志愿专项活动


作者:admin    发布日期:2017-03-06 10:06:00



东营市“N+1”帮扶贫困家庭志愿专项活动启动仪式

集团公司董事局董事、副总裁巴树山讲话
        3月5日上午,东营市“N+1”帮扶贫困家庭志愿专项活动启动,中国光彩事业促进会副会长、全国工商联执委、集团公司董事局主席尚吉永发来贺信,集团公司董事局董事、副总裁巴树山出席相关活动。
        尚吉永主席在贺信中表示,今天是雷锋日,欣闻全市“N+1帮扶贫困家庭活动”启动仪式隆重举办,我谨代表中国万达集团董事局和全体干部员工向活动的正式启动表示热烈的祝贺!向广大爱心企业、公益组织和爱心人士表示诚挚的敬意!
        尚吉永主席强调,万达集团将秉承“产业报国、奉献社会”的使命担当,以“争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者”为目标,充分发挥民营企业在扶贫开发中的优势,进一步加大精准帮扶力度,为全市脱贫致富奔康步伐贡献新的力量。
       多年来,万达集团积极履行社会责任,先后为学校、医院、希望工程、双拥、抗震救灾、新农村建设等社会公益事业捐款捐物累计1亿多元,赡养和安置社会四残人员800余人,并连续8年冠名赞助黄河口国际马拉松。精准扶贫活动开展以来,先后为江西红安、甘肃庆阳、云南德宏革命老区捐助善款近300万元;2016年4月,公司代表全省民营企业发起了“积极投身‘千企帮千村’脱贫攻坚行动的倡议”;5月,在全市“百企帮百村”脱贫攻坚行动启动仪式上,与垦利街道东兴村结对帮扶;11月,捐款200万元精准帮扶了贵州省黔西南州望谟县和晴隆县两个国家级贫困村,用实际行动履行企业公民的社会责任。
       据介绍,“N+1”帮扶贫困家庭志愿专项活动的主题是“弘扬志愿精神、助力精准扶贫”,帮扶形式为“N+1”。即:全市爱心企业、爱心组织及爱心人士为帮扶方(N),全市贫困户为帮扶对象(1户),通过签约结对,以提升贫困家庭“造血能力”为目标,“量身”制定扶贫计划。具体实施阶段,将根据“合理开发自然资源、发挥个人优势”的原则,由发起单位组成“N+1帮扶贫困家庭活动”专家组,开展产业扶贫、商贸扶贫、就业扶持、捐赠扶持、智力扶持等扶贫措施,量身确定帮扶方式,加快贫困户脱贫致富奔康步伐。