万达动态

天弘公司参与全国首个燃料油团体标准编制


作者:admin    发布日期:2017-04-17 15:37:00


        近日,东营质量协会组织牵头、山东天弘化学有限公司重点参与的“汽、柴油团体标准”正式在全国团体标准信息平台发布,本标准是全国团体标准信息平台发布的全国首个有关燃料油的团体标准。
       为推动本次标准的实施,天弘化学公司技术质量研发部积极研究各项指标的意义,多次与周边炼化企业展开技术交流,反复推敲影响数据的因素,配合本次汽柴油团体标准的完成,起到了重要作用。
       团体标准是指由团体按照团体确立的标准制定程序自主制定发布,由社会自愿采用的标准。此次团体标准有别于国家标准,汽、柴油标准增加了不得含有任何可导致车辆无法正常运行的添加物和污染物、不得添加公害物;增加了色度、浊度、冷滤点实测值、分水性、堵塞倾向性、氯含量、硅含量、甲缩醛、苯胺类检测限等相关指标,并对汽、柴油的技术要求和试验方法均重新做了要求。