万达动态

中国万达•2017黄河口(东营)国际马拉松赛成功举行


作者:admin    发布日期:2017-05-07 09:38:00



        5月7日上午,中国万达•2017黄河口(东营)国际马拉松赛在我市成功举行,这是中国万达集团连续第八年全球冠名赞助该项体育赛事。集团公司董事局副主席尚建立为比赛鸣枪发令和为女子全程马拉赛选手颁奖。
        全国政协教科文卫体委员会副主任、中国田径协会主席段世杰,副省长王随莲,市委书记申长友,市委副书记、市长赵豪志,市委副书记宇向东,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦,省政府副秘书长卢杰,国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛,省体育局副局长隋拥军以及东营市、胜利石油管理局、中国石油大学有关领导等出席起跑式。赵豪志代表市委、市政府致辞,副市长刘美华主持起跑式。
 市委副书记、市长赵豪志与董事局副主席尚建立为女子全程选手颁奖。
      7时30分,随着发令枪一齐鸣响,比赛正式开始。参加比赛近4万余名选手如潮水般迅速有序涌进跑道,唱响了“永往直前”的主旋律。2小时14分19秒!埃塞俄比亚选手胡森•伊斯马艾尔第一个冲过终点线,获得全程马拉松男子组冠军。肯尼亚选手迪克森•图维虽然一度领先,由于冲刺不力,以2小时14分22秒位列第二。埃塞俄比亚的达迪•格梅达获得第三名,用时2小时14分23秒。女子全程的前两名均打破了2小时28分27秒的赛会纪录。埃塞俄比亚选手莱特布罕•加布雷斯拉西亚以2小时25分01秒夺得冠军。肯尼亚的切姆塔伊•丽奥努图凯夺得亚军,成绩是2小时26分30秒。季军乔治娜•罗诺也来自肯尼亚,成绩是2小时28分52秒。
       据悉,黄河口(东营)国际马拉松赛已走过了十年的发展历程,十年的成长,从最初的“全国邀请赛”到“世界级赛事”,其规模持续扩大;十年的发展,从“全国金牌赛事”到“国际金标赛事”,其影响力持续提升,十年的征程,打造了东营生态文明靓丽的新名片,谱写了“魅力黄河口、友谊马拉松”的新篇章。
        万达集团自2010年开始连续8年冠名赞助本项体育盛事,在见证黄河口(东营)国际马拉松赛不断成长的同时,公司发展也日新月异,集团总资产达到800多亿元,占地600多万平方米,连续8年入选中国企业500强,荣列中国民营企业500强第55位、全省企业百强第20位、全省民营企业百强前十位,并成为目前全省唯一一家母子公司双双通过AA+信用评级的民营企业,与中石化、中石油、BP、壳牌等世界500强企业开展合资合作,产品远销全球160多个国家和地区。今年一季度,集团公司销售收入突破200亿元,目标任务完成率超200%,持续保持了稳健快速发展的良好态势。      
        据了解,在连续八年全球总冠名黄河口国际马拉松赛的同时,万达集团始终恪守“产业报国、奉献社会,服务人民、造福员工”的企业使命,强化责任担当,先后为各类社会公益事业捐款捐物累计2亿多元,赡养和安置社会四残人员800余人。精准扶贫工作开展以来,公司代表全省民营企业发起了“积极投身‘千企帮千村’脱贫攻坚行动的倡议”,先后为江西红安、甘肃庆阳、云南德宏、贵州省望谟县和晴隆革命老区捐助善款近500万元,用实际行动彰显了万达人的社会责任和博爱情怀。