万达动态

中国万达集团再获三年黄河口(东营)国际马拉松全球总冠名权


作者:admin    发布日期:2017-08-15 15:09:17



市体育局局长郭立安、万达集团工会主席尚进签约
        8月14日上午,2018—2020黄河口(东营)国际马拉松总冠名赞助签约仪式在东营宾馆举行。东营市副市长刘美华,中国万达集团董事局主席尚吉永出席仪式并分别致辞。多家当地媒体代表出席活动进行现场报道。
        据了解,中国万达集团已连续八年总冠名黄河口(东营)国际马拉松,赞助资金累计达2700万元,见证、保障了赛事的发展壮大,担当起了发展体育事业和公益事业的社会责任。此次双方诚心携手,将继续共同谱写黄河口马拉松华丽篇章。
         刘美华在致辞中指出,十年来,我市以马拉松为窗口塑造品牌,打造展示城市形象的靓丽名片,马拉松已成为东营的重要“标签”,成为东营走向国际的重要名片;十年来,我市以马拉松为载体助推发展,促进城市绿色生态文明建设,马拉松已成为东营城市建设和经济社会发展强有力的“助推器”;十年来,我市以马拉松为引擎辐射带动,加快推动全民健身运动发展,马拉松以成为“城市的盛会”“人民的节日”。实践证明,举办黄河口(东营)国际马拉松既是打造“健康东营”的重要举措,又是提升城市建设、管理能力的重要载体,它的意义和价值与建设美丽幸福新东营的目标定位实现了完美契合。
          刘美华强调,今天的签约仪式,标志着黄河口(东营)国际马拉松与中国万达集团再度诚心携手,共谱华丽篇章,它将永载黄河口(东营)国际马拉松发展史册,永载中国万达集团发展史册。今后要继续按照国际田联“金标赛事”标准办赛,全面提升赛事专业化、精细化、规范化水平,沉淀马拉松文化,弘扬马拉松精神,努力打造绿色健康、安全舒适、彰显东营特色的精品马拉松赛事,为美丽幸福新东营建设增光添彩。
参加签约仪式人员在纪念册上签名留念
       尚吉永表示,2010年中国万达集团与黄河口(东营)国际马拉松初次结缘,开始连续8年全球冠名赞助,一路走
来,与社会各界一道,见证了赛事的发展壮大,共享了马拉松带来的无限激情和喜悦。可以说,八年的相随相伴,让中国万达与东营马拉松建立了独特而深厚的感情,中国万达集团取得的成绩离不开全市社会各界的关心支持,此次续签赞助“东马”,是我们企业义不容辞的责任,更是万达对家乡的深切热爱,对东马的执着热情,对全民运动的积极参与。创业是没有终点的马拉松。在未来发展中,中国万达集团将紧紧围绕“做仟亿强企、铸百年万达”这一总体目标,以更加开放的视野、以更加创新的精神,拼搏进取、干事创业,争取早日进入世界500强。同时,我们将继续扎根东营、发展万达、回报家乡,为建设美丽幸福新东营做出我们更大的贡献!
        自2008年开始,黄河口(东营)国际马拉松已走过了10年的发展历程。十年的成长,从最初的“全国邀请赛”到“世界级赛事”,规模持续扩大;十年的发展,从“全国金牌赛事”到“国际金标赛事”,影响力持续提升,打造了东营生态文明靓丽的新名片,谱写了“魅力黄河口、友谊马拉松”的新篇章。
        近年来,万达集团按照“永远创业、永不守业,不做最大的企业、做最健康的企业”的发展理念,突出“以科技为先导、以石化为龙头、相关多元发展”的产业布局,坚持在发展中转调创,加快推进新旧动能转换。目前,企业拥有总资产800多亿元,形成了以石化为主业,兼具橡胶轮胎、码头物流、国际贸易、资本运营等产业于一体的大型国际化企业集团。公司连续多年进入中国企业500强,位列中国民营企业500强第55位、全省民营企业百强前10位。2016年企业纳税总额位居东营地方企业第1位。2017年上半年,集团销售收入突破400亿元,进出口总额16.6亿美元,在新常态下继续保持了稳健发展的良好态势。