万达动态

万达集团连续9年进入中国企业500强


作者:admin    发布日期:2017-09-11 14:35:00


        10日上午,2017中国企业500强、中国制造业企业500强名单发布,万达集团位列中国企业500强233位(较去年提升6位),中国制造业企业500强102位(较去年提升13位),连续9年进入中国企业500强。
        中国企业500强高峰论坛由中国企业联合会、中国企业家协会主办,迄今已经连续举行了16届。本次论坛在江西南昌举办,来自中国500强企业的450多位企业负责人、1000多位企业代表突参加论坛共商发展。本次论坛以“创新敢为担当,做优做大做强”为主题。中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹做主题报告。江西省委副书记省长刘奇、国务院国资委副主任刘强、工信部总工程师张峰、世界知识产权组织副总干事王彬颖分别致辞。
 从本次的名单看,2017中国企业500强、制造业企业500强、服务业企业500强涵盖了我国不同产业、不同地区共计1080家大企业。2017中国企业500强的入围门槛为283.11亿元,较上年提高39.65亿元。
       2016年以来,万达集团通过科技创新、改进工艺、升级装备等手段,延伸产业链条,壮大产业集群,增创新旧动能转换新优势,推动产业和产品向高附加值的两端延伸。拥有1800万吨/年原油综合加工能力,配套建设了4个万吨级液化码头和100万立方保税库区,取得了440万吨/年进口原油使用配额,并连续两年成为全省最大的丙烯进口码头,形成了码头物流、石油炼化、后续精细化工、橡胶生产等6个层级、30余个品种的产业链条,并成功实现了国六汽油进京。同时,公司不断推进跨界融合发展,突出“实体+金贸”,在英国、新加坡、迪拜、香港等7个国家和地区建立金融贸易平台,上海万达金控集团成功收购英国伦敦牛津资本,青岛万达国贸集团蝉联青岛保税港区贸易类企业收付汇总额和内贸总额“双第一”。