万达动态

董事局主席尚吉永参加中国光彩事业促进会举办五届理事会第二期理事培训班并作经验分享


作者:admin    发布日期:2017-11-11 08:50:00


       11月7日-9日,中央统战部在中央社会主义学院举办中国光彩会五届理事会第二期培训班,深入学习贯彻党的十九大精神,发挥光彩事业作用优势,引导广大民营企业家,认识新时代,把握新矛盾,践行新思想,开启新征程,不断为决胜全面建成小康社会、实现社会主义现代化、建设社会主义现代化强国贡献新的力量。
       中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩会会长徐乐江出席开班式并讲话。中央社会主义学院副院长郑钢淼,中央统战部五局局长、中国光彩会副会长兼秘书长张天昱出席开班式。
       徐乐江指出,党的十九大具有划时代、里程碑意义。要把十九大描绘的新时代新思想新征程新目标同民营企业的新机遇新挑战新愿景结合起来,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义。
       徐乐江强调,新时代民营经济与国有经济一样都是实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以听党话、跟党走的高度自觉,在新时代开启社会主义现代化新征程中承担新的使命担当。要充分认识我国社会主要矛盾变化,将发展的着力点放到实体经济上,以实质性的举措参与供给侧结构性改革。要牢固树立新财富观,自觉践行亲清新型政商关系,努力争做新时代优秀民营企业家。徐乐江指出,新时代新任务,光彩事业贯彻落实十九大精神,就必须在脱贫攻坚上起作用、做贡献,需要在产业化、平台化、品牌化各个环节体现作用优势,发挥聚合效应,积极参与聚焦深度贫困地区的“光彩行”活动、“万企帮万村”精准扶贫行动,支持中国光彩事业基金会合作平台。要创新参与形式,走出一条富有中国特色的民营企业参与精准扶贫之路。
       中国光彩事业促进会副会长、中国万达集团董事局主席尚吉永参加培训班并结合十九大报告精神,就企业创新发展、转型升级、企业文化建设等方面内容,同在场的150余名民营企业家进行了分享和交流。
       尚吉永表示党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,开启了民营企业发展的“新时代” ,是复兴“走出去”战略的“新航程”,让民营企业踏上负重逐梦的“新征程”。企业没有模式,只有特色,盲目的效仿和复制都是不可取的,追求本真,稳健发展,做好自己最重要。
       万达集团自1988年创建以来,先后走过了“科技促腾飞、品牌创优势、合作促发展”三部曲,目前已发展成为拥有总资产800多亿元、占地600多万平方米、员工13000多名的国际化大型企业集团。公司拥有进口原油使用配额、原油非国营进口贸易配额、成品油批发经营资质、码头口岸开放、境外工程承包等资质,荣获全国五一劳动奖状、中国重合同守信用企业、国家标准化良好行为AAAA级企业等荣誉称号,并先后进入中国企业500强,荣列中国民营企业百强第54位、山东省民营企业前十强。
       在多年的企业管理中,万达集团总结提炼了“诚信、创新、管理、人才、利润、奉献”十二字经营理念,并在实际工作中积极践行,成就了企业的经营之道、管理之道、为商之道。
       同时,万达的“十二字”企业文化:“忠诚、团结、积极、服从、原则、结果”,已成为广大干部员工的行为准则,也成为凝人心、聚合力,传递正能量的精神追求。
       中国万达集团将认真做好会议精神落实与企业发展相结合的文章,紧紧围绕“抓龙头产业、创国际品牌、做仟亿强企、铸百年万达”这一总体发展思路,扎实践行“以科技为先导、以石化为龙头,打造石化橡胶一体化、形成相关多元发展的产业格局”这一发展战略,全力推动企业向创新驱动型、绿色低碳型、智能制造型方向发展,全面提升企业综合实力,力争早日跻身世界500强,推动中国光彩事业的更好更快发展,全力为中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大的贡献。
      本次培训内容全面,形势分析、实务指导、课堂互动与分组讨论兼有。
      全国政协委员、民建中央常委、清华大学经管学院常务副院长白重恩教授全面分析了我国当前宏观经济形势,重点解读了供给侧结构性改革,对民营企业准确理解中央政策,把握经济形势,推动创新发展有很强的借鉴意义。
  国务院扶贫办社会扶贫司副司长王春燕系统介绍了我国当前脱贫攻坚的总体形势,深刻解读了脱贫攻坚、精准扶贫方面的相关政策,对光彩事业和“万企帮万村”行动具有很强的指导意义。
  万得资讯AI研究院副院长宋晓言以详实的数据和生动的事例全面解读了“一带一路”重大意义和政策导向,对广大民营企业主动融入和参与“一带一路”建设具有重要的指导意义。
       全国人大代表、全国工商联副主席、荣民控股集团董事局主席史贵禄,全国政协委员、兴伟集团董事长王伟,全国政协委员、中国光彩会副会长、研祥高科技控股集团董事局主席陈志列,分别从“精准扶贫与公益慈善”、“企业创新发展与转型升级”视角,以自身企业为例,作了经验分享。